Для бывалого фаната трансформеров поиграть за нормального Оптимуса Прайма, а не испорченного Голливудом и постоянно несущего идиотские воодушевляющие таки идиотские морализаторские речи, — это словно получить возможность поуправлять Дартом Вэйдером. В [b]Transformers: War for Cybertron[/b] больше нет отсылок к фильму, роботы не воюют на Земле. Все действия происходят на их родной планете.
Суровый мужской голос сразу после исчезновения логотипа Activision рассказывает о том, как раньше счастливы были трансформеры, и как все сильно изменилось с началом гражданской войны. Завяли стальные цветы, свинцовые тучи закрыли солнце над Кибертроном.
Нам предлагают определиться, чью сторону мы сперва займем — идем к десептиконам. Перед тем, как ринуться в бой, необходимо выбрать себе робота. В каждой миссии доступны три трансформера. Причем из главы в главу они не повторяются. Сперва схватки наземные, поэтому и участвуют те, кто превращается в машины. Дальше получим возможность полетать на истребителях, потом — покататься на танках, так что получится увидеть всех самых известных героев вселенной.
Кстати, выбор именно из трех трансформеров не случаен. Раньше, как вы помните, мы всегда бегали одни. Иногда подключались товарищи, но воевали с нами буквально пять минут и потом исчезали. [b]Transformers: War for Cybertron[/b] — командный шутер. Здесь бойцы бегают всегда небольшой группкой, в наличии даже кооперативный режим.
В идеале у всех в команде должна быть своя роль, ведь у каждого особое оружие и специальные способности. Но пушки по ходу игры можно менять. И если изначально у Мегатрона большая плазменная дура на руке, которая разрывает всех на части, то позже ничто не мешает взять простой автоматик, как у товарища, или подобрать дробовик. Ну а спецприемы — банальны. Большая часть трансформеров может усиливать себя или немного ускорять — скукота. Вот и выходит, что роботы практически не отличаются друг от друга.
|