Обзор nail’d

То, что польская студия Techland умеет бить в цель, она доказывала и не раз, причём ещё и в самых разных жанрах. Вероятно, успех диснеевской Pure навёл их на мысль попробовать свои силы в жанре экстремальных гонок на мотоциклах. Так и родилась nail’d. Чтож, подобные игры у нас гости крайне редкие, так что — вэлкам!
Не стоит считать nail’d клоном Pure. Эти игры достаточно сильно отличаются. Если в хите 2008 года весь упор был сделан исключительно на трюках, то в игре от Techland бал правят скорость и драйв. Впрочем, обо всём по порядку.
Сингловая кампания выглядит древовидно и содержит гонки в Греции, Аризоне, Андах и в американском национальном парке Йосемити. Поверьте, такого геймплея вы ещё не видели: сумашедшие гонки на высокой скорости, требующие отличной реакции, и прыжки в несколько десятков метров, от которых сердце уходит в пятки. Да, для программистов из Techland законы ньтоновской физики неписаны. Но к чёрту эти законы, если игра настолько динамична и увлекательна, а адреналин зашкаливает! Так же можно сказать и про новую линейку CS. Для тех кто еще в танке, предлагаем прямиком перейти и скачать кс го. Езда по стене дамбы, прыжки по площадкам, удерживаемым вертолётами, гонки на крыше мчащегося поезда, прыжки со скалы высотой в пару сотен метров через вращающиеся ветряки — вот небольшой список развлечений, ждущих игрока в nail’d.
Масла в огонь подливает тот факт, что не всегда всё в гонке зависит от игрока. Самый наглядный пример — лопасти ветряка: игрок может лишь слегка управлять своим мото- или квадроциклом в воздухе, но удасться избежать столкновения или нет в конечном итоге зависит от положения винта на момент прыжка гонщика. К счастью, даже после самых страшных аварий игрока возвращают на трассу и он может продолжить гонку и, нередко, даже сохранить свою позицию.
Все гонки можно проходить как на мотоцикле, так и на ATV, причём последние здесь явно в проигрыше. Четырёхколёсники крупнее по габаритам, а значит в давке на старте тяжелее уйти «незадетым». Вдобавок при больших прыжках у них часто задираются вверх передние колёса, так что если их не контролировать AVT приземлится только на задние колёса и на них и поедет, становясь неуправляемым.
Читать полностью

Рубрика: Обзоры, Общее | Ваш отзыв

Обзор The Saboteur

После выхода в 2002 году революционного экшна GTA 3, и геймеры и разработчики быстро смекнули, что за подобными проектами будущее. Большой мир, имитирующий полноценную городскую (или не городскую) жизнь, манил и обещал много интересного. С тех пор прошло более семи лет и игр с такой концепцией было выпущено множество и на самый разный вкус, от Марса до Дикого Запада. Собственно, и сам игровой мир обзавёлся названием — «песочница» (sandbox).
Как ни парадоксально, но при всей заезженности темы Второй Мировой войны в играх, sandbox-проектов такой тематики пока не было (прошлогодний Wolfenstein не в счёт, так как это в первую очередь FPS). К счастью, этот пробел решили заполнить не какие-нибудь энтузиасты, а компания с историей — Pandemic Studios, чей проект The Saboteur мы сегодня и препарируем.
Читать полностью

Рубрика: Обзоры | Метки: , | Ваш отзыв

Лучшие игры 2010 года

Чтож, вот и подошло время, чтобы вспомнить 2010 год, где  мы проводили первое десятилетие XXI века. Давайте рассмотрим, что же принёс он нам, геймерам. Для PC-игроков он был чем-то средним между феерическим 2008-м годом и откровенно умеренным 2009-м. Первая половина года порадовала нас большим количеством высокобюджетных проектов, перенесённых с прошлого года (Assassin’s Creed 2, Bioshock 2, Mafia 2, Splinter Cell: Conviction и т.д.), в то время как вторая половина была менее богата релизами. Стоит отметить, что на всем протяжении MineCraft продолжает радовать своих игроков, а так же предоставлять сервера. Но, не в каждой версии игры можно найти интересные плюшки, которые буду заинтересовывать игроков (это относится и к обзору ниже), поэтому стоит более тщательней обратить внимание на сервера майнкрафт 1.12, где вы собрано максимальное количество модификаций. К тому же данная версия позволяет Вам насладиться полнотой фантазии, которая у Вас появится в игровом мире майнкрафт. А теперь перейдём непосредственно к жанрам.
Лучший экшн от первого лица
Читать полностью

Рубрика: Обзоры | Ваш отзыв

Санитары подземелий — советы по прохождению

Где то натыкался на статью по поводу игр, которые канули в прошлое и автор отметил обозревателей добрым словом. Именно обозреватели не дают полностью забыть об играх, которые когда то радовали своих польхователей. Вот и мы решили вспомнить прошлое…

Ну, после трёх прохождений (все сразу на сложном) у меня сложились следующие мысли. Попробую выразить тезисно. Силу меньше 6 брать нельзя, иначе полная труба и кираса не лезут. Больше шести — опционально, но не вижу смысла. Да, придётся придержать Каин до первого укола. Но не страшно и потерпеть, там
недалеко.
Читать полностью

Рубрика: Общее | Ваш отзыв

Обзор игры Bloodline Champions

Онлайн игра Bloodline Champions

Вам надоели однообразные MMORPG, где только и делаешь, что выполняешь скучные квесты в стиле «иди туда и сделай то»? Хочется действия, кровавых сражений и нескончаемого экшена? Тогда относительно молодая игра Bloodline Champions ( по сравнению с другими предложенными) должна вам понравиться. Разработчики заявляют о том, что их проект является аналогом популярнейшей карты для WarCraft III DotA, не забывая упомянуть о том, что Bloodline Champions намного круче и интереснее.
Создатели игры решили, что скучный фарминг, выполнение различных заданий и сбор усиливающих героев вещей нужно убрать из ролевых игр, ибо все это отвлекает от основного занятия: уничтожения соперников. Здесь с первых же секунд вам предстоит сражаться, забыв про заработок игровой валюты на убийстве мобов – что необходимо в той же DotA для покупки вещей, от которых зависят герои. И это главное отличие от известной карты, которое делает Bloodline Champions более привлекательной для игроков.

Читать полностью

Рубрика: Обзоры, Общее, Онлайн-игры | Метки: , , | Ваш отзыв

Обзор игры King of Kings III

Многопользовательские ролевые игры популярны среди миллионов игроков, поэтому многочисленные разработчики продолжают выпускать похожие друг на друга игры, в которых нельзя найти что-либо примечательное, в отличие от онлайн игр связанных с пазлами. Буквально недавно играл на http://strelyaj.ru/igry_pazli. Играть в пазлы мне доставляет огромное удовольствие, а их необъятное количество версий не дают возможности приеться. Но все же вернемся к обзору, подписались мы на обзоры, приходится описывать, хоть и суть у игры одна. King of Kings 3 – игра немного другого сорта, хотя она и реализована в стиле MMORPG, но в ней можно найти множеством отличий от других разработок, что и позволяет игре постоянно наращивать пользовательскую аудиторию.
Читать полностью

Рубрика: Обзоры, Онлайн-игры | Метки: , | 1 отзыв