обзор Mafia 2

Последняя пара лет выдалась для геймеров старой закалки весьма удачной. Вышли сиквелы таких известных игр, как Red Alert 2, Alien vs Predator 2 и конечно же StarCraft. Так же в современном мире появился такой монстр как Champions Online. Взглянуть на него можно по ссылке — www.championonline.ru. Другое дело, что далеко не все они получились подстать своим именитым «предкам». А вот с Mafia 2 всё наоборот: временами она настолько похожа на первую часть, что даже слишком.
Основную ставку 2K Czech делала на сюжет. Видя конечный результат, можно сказать, что с таким же успехом можно ставить на скачках на трёхногую лошадь. Сюжет Mafia 2 напоминает бюджетный фильм о Македонском или Цезаре: глобально, но скучно. Так же и здесь. Уже вступительный ролик, показывающий семью Скалетта эмигрирующую из Италии в «страну больших возможностей», кричит о банальности и заезженности такой завязки. Дальше мы наблюдаем лучшие годы жизни отпрыска этой семьи — Вито. А в них: война, тюрьма и прочие хождения по мукам без малейшего намёка на нелинейность. История могла бы увлечь игрока до самых финальных титров, но сценаристы схалтурили и игре острейше недостаёт драматичности. Естественно, само собой напрашивается сравнение с сюжетом GTA IV: Нико Беллик перманентно является заложником обстоятельств, которые постоянно толкают его вперёд по узкой дорожке преступлений. Вито же пошёл в мафию не потому, что другого выхода у него не было, а просто чтобы не работать в порту как его отец. За более лёгкой и красивой жизнью силком в криминал его никто не тащил. Мало кто будет сопереживать такому протагонисту.
К сожалению, это хоть и самая большая, но не единственная проблема сюжета Mafia 2. История сильно страдает от «белых пятен». Например, мы почти ничего не знаем о жизни родной сестры Вито. И это при том, что итальянцы очень дорожат родственными связями, а итальянцы вдали от Италии вдвойне. Остаётся загадкой и то, чем занимался лучший друг и главный подельник новоиспечённого мафиози Джо Барбаро пока сам Вито «зону топтал». Понятно, что работал на мафию, но, судя по достигнутому им результату, не очень успешно. На такие мысли наводит отсутствие каких-либо достижений в жизни Джо за этот немалый период времени.
Читать полностью

Рубрика: Обзоры | Метки: , | Ваш отзыв

The Settlers Online

Игра The Settlers Online, о которой сегодня пойдет речь в данном обзоре, берет свое начало аж с 1993 года. Нет, эта браузерная игрушка не была сделана двадцать лет назад, но вот первая часть ее прародителей, «Settlers» (“Поселенцы”), как раз в это время была запущена компанией Ubisoft Blue Byte, которую можно найти на игры.ру, а так же и многие другие. С того момента было выпущено много частей-продолжений, но вот только недавно разработчики решили запустить интернет-версию бестселлера.
Читать полностью

Рубрика: Обзоры, Онлайн-игры | Метки: , | Ваш отзыв

Обзор nail’d

То, что польская студия Techland умеет бить в цель, она доказывала и не раз, причём ещё и в самых разных жанрах. Вероятно, успех диснеевской Pure навёл их на мысль попробовать свои силы в жанре экстремальных гонок на мотоциклах. Так и родилась nail’d. Чтож, подобные игры у нас гости крайне редкие, так что — вэлкам!
Не стоит считать nail’d клоном Pure. Эти игры достаточно сильно отличаются. Если в хите 2008 года весь упор был сделан исключительно на трюках, то в игре от Techland бал правят скорость и драйв. Впрочем, обо всём по порядку.
Сингловая кампания выглядит древовидно и содержит гонки в Греции, Аризоне, Андах и в американском национальном парке Йосемити. Поверьте, такого геймплея вы ещё не видели: сумашедшие гонки на высокой скорости, требующие отличной реакции, и прыжки в несколько десятков метров, от которых сердце уходит в пятки. Да, для программистов из Techland законы ньтоновской физики неписаны. Но к чёрту эти законы, если игра настолько динамична и увлекательна, а адреналин зашкаливает!  Езда по стене дамбы, прыжки по площадкам, удерживаемым вертолётами, гонки на крыше мчащегося поезда, прыжки со скалы высотой в пару сотен метров через вращающиеся ветряки — вот небольшой список развлечений, ждущих игрока в nail’d.
Масла в огонь подливает тот факт, что не всегда всё в гонке зависит от игрока. Самый наглядный пример — лопасти ветряка: игрок может лишь слегка управлять своим мото- или квадроциклом в воздухе, но удасться избежать столкновения или нет в конечном итоге зависит от положения винта на момент прыжка гонщика. К счастью, даже после самых страшных аварий игрока возвращают на трассу и он может продолжить гонку и, нередко, даже сохранить свою позицию.
Все гонки можно проходить как на мотоцикле, так и на ATV, причём последние здесь явно в проигрыше. Четырёхколёсники крупнее по габаритам, а значит в давке на старте тяжелее уйти «незадетым». Вдобавок при больших прыжках у них часто задираются вверх передние колёса, так что если их не контролировать AVT приземлится только на задние колёса и на них и поедет, становясь неуправляемым.
Читать полностью

Рубрика: Обзоры, Общее | Ваш отзыв

Обзор The Saboteur

Перед тем как начать, хочу предложить Корпоратив в Балашихе. Приходите и проведите время в удовольствие. А теперь, начнем.

После выхода в 2002 году революционного экшна GTA 3, и геймеры и разработчики быстро смекнули, что за подобными проектами будущее. Большой мир, имитирующий полноценную городскую (или не городскую) жизнь, манил и обещал много интересного. С тех пор прошло более семи лет и игр с такой концепцией было выпущено множество и на самый разный вкус, от Марса до Дикого Запада. Собственно, и сам игровой мир обзавёлся названием — «песочница» (sandbox).
Как ни парадоксально, но при всей заезженности темы Второй Мировой войны в играх, sandbox-проектов такой тематики пока не было (прошлогодний Wolfenstein не в счёт, так как это в первую очередь FPS). К счастью, этот пробел решили заполнить не какие-нибудь энтузиасты, а компания с историей — Pandemic Studios, чей проект The Saboteur мы сегодня и препарируем.
Читать полностью

Рубрика: Обзоры | Метки: , | Ваш отзыв

Лучшие игры 2010 года

Чтож, вот и подошло время, чтобы вспомнить 2010 год, где  мы проводили первое десятилетие XXI века. Давайте рассмотрим, что же принёс он нам, геймерам. Для PC-игроков он был чем-то средним между феерическим 2008-м годом и откровенно умеренным 2009-м. Первая половина года порадовала нас большим количеством высокобюджетных проектов, перенесённых с прошлого года (Assassin’s Creed 2, Bioshock 2, Mafia 2, Splinter Cell: Conviction и т.д.), в то время как вторая половина была менее богата релизами. Стоит отметить, что на всем протяжении MineCraft продолжает радовать своих игроков, а так же предоставлять сервера. Но, не в каждой версии игры можно найти интересные плюшки, которые буду заинтересовывать игроков (это относится и к обзору ниже), поэтому стоит более тщательней обратить внимание на сервера майнкрафт 1.12, где вы собрано максимальное количество модификаций. К тому же данная версия позволяет Вам насладиться полнотой фантазии, которая у Вас появится в игровом мире майнкрафт. А теперь перейдём непосредственно к жанрам.
Лучший экшн от первого лица
Читать полностью

Рубрика: Обзоры | Ваш отзыв

Санитары подземелий — советы по прохождению

Где то натыкался на статью по поводу игр, которые канули в прошлое и автор отметил обозревателей добрым словом. Именно обозреватели не дают полностью забыть об играх, которые когда то радовали своих польхователей. Вот и мы решили вспомнить прошлое…

Ну, после трёх прохождений (все сразу на сложном) у меня сложились следующие мысли. Попробую выразить тезисно. Силу меньше 6 брать нельзя, иначе полная труба и кираса не лезут. Больше шести — опционально, но не вижу смысла. Да, придётся придержать Каин до первого укола. Но не страшно и потерпеть, там
недалеко.
Читать полностью

Рубрика: Общее | Ваш отзыв